プラスのビジネスパーソン向け特別無料セミナー
~上期の講座詳細スケジュール公開~
プラス株式会社(東京都港区、代表取締役社長:今泉公二)は、多彩なジャンルの講師陣をお招きし、知的 好奇心を刺激するバラエティ豊かなテーマで毎月開催している、ビジネスパーソン向けの学びと交流の場「赤坂コミュニティカレッジ」2015年度上期講座を1月14日(水)から開講いたします。
「赤坂コミュニティカレッジ」は、プラスのショールーム「+PLUS(プラス・プラス)」のセミナールームを開放し、参加者の良質な相互交流が図れる場を提供することを目的として2011年10月にスタート。食、美容、健康、芸術、古典芸能、自然科学など幅広いジャンルの第一人者を講師に招き、参加費無料の講座を月1~2回実施しています。おかげさまで毎回ご好評をいただき、2015年1月の講座は68回目を迎えることになりました。 最近では、初参加の方が毎講座2~3割を占め、その方々が新しいリピーターとなり、ご友人とお見えになるケースが多くなっています。またお客様のご要望で2度目、3度目の登壇をする講師が増えています。 上期は「新年だから日本酒を学び味わう!」(1/14)を皮切りに、「現代に活かす忍術」(3/11)、毎回好評の"宇宙"をテーマにした「見えないひかりでみる宇宙」(6/10)など計10講座を予定しています。
開催時間は平日の18:30~20:30。Facebookページやメールマガジンを通じ、より多くの方々の参加を募ってまいります。プラスは今後も、CSR活動(社会貢献活動)の一環としてお客さまからのご意見・ご要望を伺いながらセミナーテーマを広げ、より多くの参加者を募るとともに、本講座の運営を通しプラスブランドの 認知向上を図ってまいります。
|
■「赤坂コミュニティカレッジ」2015年度講座 上期開催予定講座一覧 |
日程 |
内容 |
講師(敬称略) |
1/14(水) |
新年だから日本酒を学び味わう! |
大西 美香 (酒学講師/(株)北雪酒造広報) |
2/25(水) |
「100年ごはん」上映会 |
大林 千茱萸 (映画監督/料理研究家) |
3/11(水) |
現代に活かす忍術 |
甚川 浩志(野人流忍術主宰) |
3/25(水) |
明日が変わる仏教の言葉 |
互井 観章(大乗山 経王寺 住職) |
4/8(水) |
糀でおいしく美しく |
山崎 京子 (創業150年麹屋の女将・山崎糀屋) |
4/22(水) |
アカデミックなきのこの最先端 |
江口 文陽 (東京農大教授・林業博士) |
5/13(水) |
はじめての能楽 |
和久 荘太郎(宝生流能楽師) |
5/27(水) |
和菓子作り体験 |
鳥居 満智栄 (創作和菓子研究家) |
6/10(水) |
見えないひかりでみる宇宙 |
阪本 成一(国立天文台) |
6/24(水) |
宇宙のものがたりは素粒子から始まった |
多田 将 (高エネルギー加速器研究機構 素粒子原子核研究所 准教授) |
名称 |
: |
「赤坂コミュニティカレッジ」2015年度講座 |
開講日 |
: |
2015年1月14日(水) 18時30分~20時30分 |
主催 |
: |
プラス株式会社 |
参加費 |
: |
無料 |
会 場 |
: |
『+PLUS(プラス・プラス)』 千代田区永田町2-13-5 赤坂エイトワンビル1F 最寄駅: 丸の内線・銀座線「赤坂見附」駅 徒歩2分、 有楽町線・半蔵門線・南北線「永田町」駅 徒歩4分 |
定 員 |
: |
30名(お申込先着順、満席の場合はご容赦願います) |
申込方法 |
: |
PLUSホームページ(http://www.plus.co.jp) 「+PLUS」facebookページ(http://www.facebook.com/plus.showroom) |
|
|
※ |
本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。 |