学びと交流の場「赤坂コミュニティカレッジ」2016年度講座開講
プラスのビジネスパーソン向け特別無料セミナー
~上期の講座詳細スケジュール公開~
プラス株式会社(東京都港区、代表取締役社長:今泉公二)は、多彩なジャンルの講師陣をお招きし、知的 好奇心を刺激するバラエティ豊かなテーマで毎月開催している、ビジネスパーソン向けの学びと交流の場「赤坂コミュニティカレッジ」2016年度上期講座を1月13日(水)から開講いたします。
「赤坂コミュニティカレッジ」は、プラスのショールーム「+PLUS(プラス・プラス)」のセミナールームを開放し、参加者の良質な相互交流が図れる場を提供することを目的として2011年10月にスタート。食、美容、健康、芸術、古典芸能など幅広いジャンルの第一人者を講師に招き、参加費無料の講座を月1~2回実施しています。
2016年度は、知的好奇心を刺激する「カルチャー+PLUS」、ビジネスに役立つ「ビジネス+PLUS」の2分野を展開いたします。上期は『日本酒・海外の日本酒フィーバー』(1/13:カルチャー+PLUS)を皮切りに、『チーフコンシェルジュに学ぶ「ホテルオークラのホスピタリティ」』(3/9:ビジネス+PLUS)など、計10講座を予定しています。
開催時間は平日の18:30~20:30。Facebookページやメールマガジンを通じ、より多くの方々の参加を募ってまいります。プラスは今後も、CSR活動(社会貢献活動)の一環としてお客さまからのご意見・ご要望を伺いながらセミナーテーマを広げ、より多くの参加者を募るとともに、本講座の運営を通してプラスブランドの認知向上を図ってまいります。
■「赤坂コミュニティカレッジ」2016年度講座 上期開催予定講座一覧
日程 | 内容 | 講師(敬称略) |
1/13(水) | 日本酒の新しい味わい フレンチやイタリアンと合わせる! | 大西 美香 (酒学講師/(株)北雪酒造広報) |
2/24(水) | 未来の健康をつくる! ―食品表示の見方と選び方― | 中戸川 貢 (食べたい工房代表/食品コンサルタント) |
3/9(水) | チーフコンシェルジュに学ぶ「ホテルオークラのホスピタリティ」 | 浜崎 統 (ホテルオークラ東京/チーフコンシェルジュ) |
3/23(水) | 鍼灸師に学ぶ、ビジネスマンが知っておくべき東洋医学 | 青山 麻美 (鍼灸師/国際中医薬膳師/カラコロ堂治療院院長) |
4/6(水) | 江戸の神社と祭り ~天下祭とは何か~ | 清水 祥彦 (神田神社(神田明神)権宮司) |
4/20(水) | 開闢1200年!高野山の楽しみ方 | 田中 ひろみ(イラストレータ/文筆家) |
5/11(水) | 日本一おいしいものが集まるところ築地 ~食の目利きから学ぶ~ | 吉澤 有 (築地食べる通信プロデューサー) |
5/25(水) | 線であそぶ切り絵 | 福井 利佐(切り絵アーティスト) |
6/8(水) | 「アイデア発想」ミニワークショップ | 加藤 昌治(株式会社 博報堂) |
6/22(水) | ネット通販の現状とマーケティング | 柿尾 正之(日本通信販売協会理事) |
記
名称 | :「赤坂コミュニティカレッジ」2016年度講座 |
開講日 | :2015年1月13日(水) 18時30分~20時30分 |
主催 | :プラス株式会社 |
参加費 | :無料 |
会場 | :『+PLUS(プラス・プラス)』 千代田区永田町2-13-5 赤坂エイトワンビル1F 最寄駅: 丸の内線・銀座線「赤坂見附」駅 徒歩2分、 有楽町線・半蔵門線・南北線「永田町」駅 徒歩4分 |
定員 | :30名(応募者多数の場合抽選。満席の場合はご容赦願います。) |
申込方法 | :ファックス(03-5860-2351)、メール(shop@plus.co.jp)、電話(03-5860-2350)、 「+PLUS」facebookページ(http://www.facebook.com/plus.showroom) |
※ 本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
本件に関するお問合せ先
報道機関からのお問合せ先
プラス株式会社 港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス12F
コーポレート本部 経営企画部門 広報担当 藤原
Tel.03(5860)7012 Fax.03(5860)7070
プラス広報事務局
Tel.03(5251)4779 Fax.03(3504)8651
お客様からのお問合せ先
+PLUS(プラス・プラス)
Tel.03-5860-2350
http://www.facebook.com/plus.showroom
http://www.plus.co.jp/showroom/