学びと交流の場「赤坂コミュニティカレッジ」2月度講座のお知らせ
2月度テーマ「未来の健康」
2月の赤坂コミュニティカレッジは、カルチャー+PLUSです。
2月24日(水)は「未来の健康」をテーマに「未来の健康をつくる!~食品表示の見方と選び方~」と題し、食べたい工房代表で食品コンサルタントの中戸川貢氏にご登壇いただきます。
「現代の食事はミネラル不足」
コンビニ弁当やファミレス食などの栄養成分を検査すると、太るほどのカロリーなのに、ミネラル成分の量が驚くほど少ないことがわかりました。
本講座では、現代食の「ミネラル不足」という栄養上の欠陥を、具体例をあげて解説します。また、健やかでミネラル豊富な食卓にするための食材選び、調理法などをくわしく解説いただきます。
健康に関心を持っている方は必聴の2月講座です。どうぞご期待ください。
■2月のテーマ 「未来の健康」
2月24日(水) 18:30-20:30 |
ACC-602 | 未来の健康をつくる! ~食品表示の見方と選び方~ |
会場 | :プラス株式会社ショールーム「+PLUS」 千代田区永田町2-13-5赤坂エイトワンビル1F(赤坂見附駅徒歩3分) |
電話 | :03-5860-2350(平日10:00~17:00) |
参加費 | :無料 |
定員 | :30名(応募者多数の場合、抽選となります) *ご応募頂きました皆様には、別途抽選結果をお知らせいたします |
お申込み | :終了いたしました |
申込み期限 | :1月29日(金)17:00まで |
主催 | :プラス株式会社 |
※本お知らせの情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
本件に関するお問合せ先
+PLUS(プラス・プラス)
Tel.03-5860-2350(平日10:00~17:00)
http://www.facebook.com/plus.showroom
http://www.plus.co.jp/showroom/