プラス、学びと交流の場「赤坂コミュニティカレッジ」 2019年度講座を開講
ビジネスパーソン向け特別セミナー
~上期の講座詳細スケジュール公開~
プラス株式会社(東京都港区 代表取締役社長 今泉公二)は、バラエティ豊かなテーマによるビジネスパーソン向けの学びと交流の場「赤坂コミュニティカレッジ」2019年度上期講座を1月16日(水)から開講いたします。
「赤坂コミュニティカレッジ」は、プラスのショールーム「+PLUS(プラス・プラス)」のセミナールームにて、参加者の良質な相互交流が図れる場を提供することを目的に、2011年10月からスタートしました。食、美容、健康、芸術、古典芸能など幅広いジャンルの第一人者を講師に招き、月1~2回実施しています。
ジャンルは、知的好奇心を刺激する「カルチャー+PLUS」、ビジネスに役立つ「ビジネス+PLUS」の 2分野があり、上期は『日本酒が100倍おいしくなる講座』(1/16:カルチャー+PLUS)を皮切りに、『2020年、その先の高齢社会に役立つ介助技術』(4/10:ビジネス+PLUS)など、計6講座を予定しています。
開催時間は平日の18:30~20:00。Facebookページやメールマガジンを通じ、多くの方々の参加を募ります。プラスは今後もお客さまからご意見・ご要望を伺いながらセミナーテーマを広げ、本講座を通してプラスブランドの認知向上を図ってまいります。
■「赤坂コミュニティカレッジ」2019年度講座 上期開催予定講座一覧
日程 | 内容 | 講師(敬称略) |
---|---|---|
1/16(水) | 日本酒が100倍おいしくなる講座 | 清永 真理子 (株式会社WABI International 代表) |
2/20(水) | 盆栽の魅力 | 樹 弥沙 (BONSAI盆凡主宰) |
3/13(水) | 目利きが教える、おいしいお肉のトレンド | 山本 謙治 (農林畜産物流通コンサルタント) |
4/10(水) | 2020年、その先の高齢社会に役立つ介助技術 | 冨樫 正義 (公益財団法人日本ケアフィット共育機構) |
5/15(水) | 感動の食の話をしよう! 約30年の美味しい話 | 町田 成一 (プレジデント社 dancyu編集部長) |
6/12(水) | 原始生活から見た現代文明とは | KARAS FUJIYAMA (舞踏家) |
記
名称 | :「赤坂コミュニティカレッジ」2019年度上期講座 |
開講日 | :2018年1月16日(水) 18時30分~20時00分 |
主催 | :プラス株式会社 |
参加費 | :無料 ※講座により有料となる場合がございます ※1月度講座は無料です |
会場 | :『+PLUS(プラス・プラス)』 千代田区永田町2-13-5 赤坂エイトワンビル1F 最寄駅: 丸の内線・銀座線「赤坂見附」駅 徒歩2分、 有楽町線・半蔵門線・南北線「永田町」駅 徒歩4分 |
定員 | :30名(応募者多数の場合抽選) ※講座により先着順もしくは定員が多少変動いたします |
申込方法 | :「+PLUS」ホームページ(http://www.plus.co.jp/showroom/) 「+PLUS」facebookページ(http://www.facebook.com/plus.showroom) |
※ 本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
本件に関するお問合せ先
<報道関係>
プラス株式会社 港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス12F
コーポレート本部 広報・宣伝室 藤原
Tel.03(5860)7012 Fax.03(5860)7070
プラス広報事務局
Tel.03(5251)4779 Fax.03(3504)8651
<お客様>
「+PLUS(プラス・プラス)」
Tel.03(5860)2350 Fax.03(5860)2351
+PLUSホームページ http://www.plus.co.jp/showroom/
+PLUSフェイスブック http://www.facebook.com/plus.showroom